Perbedaan Roti/bread , Cake dan Kue Kering/cookies | roti merupakan salah satu makanan yang sangat diketahui oleh banyak orang, kalau tidak salah roti pertama kali dibuat di daerah mesir, dan kini roti sudah menyebar keseluruh pelosok dunia, dengan varian tertentu dan jenis yang bermacam-macam, tapi tahukah anda bahwa sebenarnya roti dibagi menjadi
tiga keluarga besar, yaitu :
tiga keluarga besar, yaitu :
- roti (bread)
- cake (cake)
- kue kering (cookies)
Bagi anda yang belum mengetahui apa perbedeaan dinatara ketiganya berikut ini perbedaannya.
Perbedaan Roti/bread , Cake dan Kue Kering/cookies
1. Perbedaan bahan dasarnya
Roti | Cake | Kue Kering |
Tepung Terigu Mentega Gula Telor RAGI | Tepung Terigu Mentega Gula Telor | Tepung Terigu Mentega Gula |
2. Perbedaan suhu oven yang digunakan
Roti | Cake | Kue Kering |
200-220 Celcius API BESAR | 180-190 Celcius API SEDANG | 150-160 Celcius API KECIL |
3. Ciri-cirinya adalah
Roti | Cake | Kue Kering |
Memerlukan fermentasi | Tidak memerlukan fermentasi | Tidak memerlukan fermentasi |
4. Bahan tambahan yang biasa digunakan
Roti | Cake | Kue Kering |
Bread Improver Bread Conditoner | Cake Emulsifier Cake Softener | Perenyah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar