Selasa, 20 November 2018

Perbedaan Roti/bread , Cake dan Kue Kering/cookies

Perbedaan Roti/bread , Cake dan Kue Kering/cookies | roti merupakan salah satu makanan yang sangat diketahui oleh banyak orang, kalau tidak salah roti pertama kali dibuat di daerah mesir, dan kini roti sudah menyebar keseluruh pelosok dunia, dengan varian tertentu dan jenis yang bermacam-macam, tapi tahukah anda bahwa sebenarnya roti dibagi menjadi 
tiga keluarga besar, yaitu  :



- roti (bread)
- cake (cake)
- kue kering (cookies)

Bagi anda yang belum mengetahui apa perbedeaan dinatara ketiganya berikut ini perbedaannya.

Perbedaan Roti/bread , Cake dan Kue Kering/cookies

1. Perbedaan bahan dasarnya

RotiCakeKue Kering
Tepung Terigu
Mentega
Gula
Telor
RAGI
Tepung Terigu
Mentega
Gula
Telor
Tepung Terigu
Mentega
Gula

2. Perbedaan suhu oven yang digunakan

RotiCakeKue Kering
200-220 Celcius
API BESAR
180-190 Celcius
API SEDANG
150-160 Celcius
API KECIL

3. Ciri-cirinya adalah

RotiCakeKue Kering
Memerlukan fermentasiTidak memerlukan fermentasiTidak memerlukan fermentasi

4. Bahan tambahan yang biasa digunakan

RotiCakeKue Kering
Bread Improver
Bread Conditoner
Cake Emulsifier
Cake Softener

Perenyah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar