
tiga keluarga besar, yaitu :
- roti (bread)
- cake (cake)
- kue kering (cookies)
Bagi anda yang belum mengetahui apa perbedeaan dinatara ketiganya berikut ini perbedaannya.
Perbedaan Roti/bread , Cake dan Kue Kering/cookies
1. Perbedaan bahan dasarnya
Roti | Cake | Kue Kering |
Tepung Terigu Mentega Gula Telor RAGI | Tepung Terigu Mentega Gula Telor | Tepung Terigu Mentega Gula |
2. Perbedaan suhu oven yang digunakan
Roti | Cake | Kue Kering |
200-220 Celcius API BESAR | 180-190 Celcius API SEDANG | 150-160 Celcius API KECIL |
3. Ciri-cirinya adalah
Roti | Cake | Kue Kering |
Memerlukan fermentasi | Tidak memerlukan fermentasi | Tidak memerlukan fermentasi |
4. Bahan tambahan yang biasa digunakan
Roti | Cake | Kue Kering |
Bread Improver Bread Conditoner | Cake Emulsifier Cake Softener | Perenyah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar