Senin, 19 November 2018

Resep Aneka Macam Pastry




 

Bolen Pisang Coklat Keju (Puff Pastry)

 

Bahan-bahan

 

  1. 2 lembar Puff Pastry
  2. 2 Buah Pisang Raja (selera)
  3. Keju
  4. Batang Coklat
  5. 1 buah Telor
  6. Terigu
  7. Mentega
  8. 3 buah Sosis Sapi/Ayam

Langkah-langkah

 

    • Puff Pastry dibagi 4, kalo saya yang satu lembar buat bolen pisang, yang satu lembar lagi buat isi sosis keju. sisanya saya simpan.
     
    • Potong kecil-kecil pisang, keju dan coklat batang.
      
    • Tuangkan terigu dialas untuk menarug puff agar tidak lengket. lembar untuk bolen pisang, dibagi menjadi 9 potong. Masukan pisang, coklat dan keju lalu lipat silang, lalu dibeli lem dengan putih telor. (kuning telor jangan dibuang untuk olesan atasnya)
     
    • 1 lembar puff satunya saya kasih isi sosis dan keju, saya potong/bagi menjadi 16/lembarnya.
      
    • Potong kecil kecil sosis lalu masukan di puff. Belah belah bagian tengahnya jangan sampai putus, lalu gulung/tutup sosis, dan diberi lem putih telor agar tidak lepas.
     
    • Siapkan loyang diberi terigu sedikit dan mentega agar tidak lengket. Masukan bolennya. beri kuning telor diatasnya dan parutan keju (selera)
     
    • Panaskan oven selama 10 menit (api kecil), lalu masukan adonan, oven selama 30 menit.
      
    • Sajikan bolen pisang dan sosis keju untuk cemilan :)





FRUIT PASTRY CAKE

 

Bahan-bahan

  1. Bahan A
  2. 125 gr unsalted butter
  3. 60 gr gula halus
  4. 4 kuning telur
  5. 3 putih telur
  6. 1 sdt vanilla extract
  7. Bahan B (ayak bersama)
  8. 200 gr tepung terigu protein sedang
  9. 1 sdt baking powder double acting
  10. 1/8 sdt garam
  11. Bahan C
  12. 120 gr greek yogurt
  13. Topping (campur jadi satu lalu balur dengan gula halus hingga rata)
  14. Secukupnya strawberry
  15. Secukupnya black grapes
  16. Secukupnya golden berries
  17. Secukupnya kiwi

Langkah-langkah

 

    • Mixer putih telur sampai berbusa, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit dan mixer sampai soft peak, sisihkan.
     
    • Mixer butter, vanilla extract dan gula halus sampai creamy dan mengembang, masukan kuning telur satu persatu sambil dimixer sampai rata.
    • Masukkan 1/2 bagian tepung, mixer kecepatan rendah, tambahkan 1/2 bagian greek yogurt. Ulangi langkah di atas. Adonan akhir yang didapat adalah adonan yg sangat kental dan pekat.
    • Masukkan 1/2 bagian meringue ke dalam adonan butter, aduk balik, ulangi sampai meringue habis. Hasil akhir adonan masih tetap kental.
    • Tuang adonan kedalam loyang yang telah dialas baking paper dan dioles carlo. Topping dengan buah-buahan yang telah disalut dengan gula halus, panggang selama 50 menit atau tes tusuk (sesuaikan dengan oven masing-masing). Angkat dan dinginkan, taburi dengan gula halus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar