Bolen Pisang Coklat Keju (Puff Pastry)
Bahan-bahan
Langkah-langkah
- Potong kecil-kecil pisang, keju dan coklat batang.
- Tuangkan terigu dialas untuk menarug puff agar tidak lengket. lembar untuk bolen pisang, dibagi menjadi 9 potong. Masukan pisang, coklat dan keju lalu lipat silang, lalu dibeli lem dengan putih telor. (kuning telor jangan dibuang untuk olesan atasnya)
- 1 lembar puff satunya saya kasih isi sosis dan keju, saya potong/bagi menjadi 16/lembarnya.
- Potong kecil kecil sosis lalu masukan di puff. Belah belah bagian tengahnya jangan sampai putus, lalu gulung/tutup sosis, dan diberi lem putih telor agar tidak lepas.
- Siapkan loyang diberi terigu sedikit dan mentega agar tidak lengket. Masukan bolennya. beri kuning telor diatasnya dan parutan keju (selera)
- Panaskan oven selama 10 menit (api kecil), lalu masukan adonan, oven selama 30 menit.
- Sajikan bolen pisang dan sosis keju untuk cemilan :)
FRUIT PASTRY CAKE
Bahan-bahan
- Bahan A
- 125 gr unsalted butter
- 60 gr gula halus
- 4 kuning telur
- 3 putih telur
- 1 sdt vanilla extract
- Bahan B (ayak bersama)
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder double acting
- 1/8 sdt garam
- Bahan C
- 120 gr greek yogurt
- Topping (campur jadi satu lalu balur dengan gula halus hingga rata)
- Secukupnya strawberry
- Secukupnya black grapes
- Secukupnya golden berries
- Secukupnya kiwi
Langkah-langkah
- Mixer putih telur sampai berbusa, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit dan mixer sampai soft peak, sisihkan.
- Mixer butter, vanilla extract dan gula halus sampai creamy dan mengembang, masukan kuning telur satu persatu sambil dimixer sampai rata.
- Masukkan 1/2 bagian tepung, mixer kecepatan rendah, tambahkan 1/2 bagian greek yogurt. Ulangi langkah di atas. Adonan akhir yang didapat adalah adonan yg sangat kental dan pekat.
- Masukkan 1/2 bagian meringue ke dalam adonan butter, aduk balik, ulangi sampai meringue habis. Hasil akhir adonan masih tetap kental.
- Tuang adonan kedalam loyang yang telah dialas baking paper dan dioles carlo. Topping dengan buah-buahan yang telah disalut dengan gula halus, panggang selama 50 menit atau tes tusuk (sesuaikan dengan oven masing-masing). Angkat dan dinginkan, taburi dengan gula halus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar